Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Центр Чейза Еврейского Университета в Иерусалиме

Центр Чейза Еврейского Университета в Иерусалиме был непосредственным соучредителем с израильской стороны Центра библеистики и иудаики (ЦБИ) при факультете философии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета. ЦБИ был создан в 2000 г. как совместный проект Санкт-Петербургского государственного университета и Еврейского Университета в Иерусалиме. Соучредителем ЦБИ с российской стороны являлся факультет философии и политологии СПбГУ.

 

Для решения учебных и организационных вопросов было создано совместное Академическое правление Центра в составе декана философского факультета СПбГУ с российской стороны и Директора Центр Чейза Еврейского Университета в Иерусалиме с израильской стороны.

Кафедра еврейской культуры СПбГУ была организована на базе Центра Библеистики, гебраистики и иудаики и является его преемницей.

Директором Цента Чейза в настоящее время является д-р Семен Гольдин. Ранее директором Центра Чейза был д-р Зеев Элькин, который активно участвовал в создании ЦБИ с израильской стороны. В настоящее время Зеев Элькин возглавляет правительственное большинство в Кнесете.

С 2000 г. по 2006 г. со-директором ЦБИ с израильской стороны был профессор Хаггай Бен-Шамай, в настоящее время он выполняет обязанности  Академического директора Национальной библиотеки в Израиле.

В настоящее время со-директором ЦБИ с израильской стороны является профессор Аминадав Дикман, заведующий кафедрой литературы на языке иврит в Еврейском Университетев Иерусалиме, член Академии языка иврит.  (Head of the Department of Hebrew Literature at the Hebrew University of Jerusalem, Full Member of the Academy of Hebrew Language).

Бессменный координатор с израильской стороны международных образовательных программ, реализуемых ЦБИ, а теперь кафедрой еврейской культуры СПбГУ – д-р Илья Лурье.

Ежегодно, начиная с 2000 года и по сей день, из Центра Чейза приезжают до 8 преподавателей и профессоров, ведущих специалистов в области иудаики, которые читают семестровые курсы студентам кафедры (ранее ЦБИ).

Среди преподавателей, приезжавших из Центра Чейза, такие,  как Менахем Бен-Сассон – ранее ректор, а сейчас президент Еврейского Университета в Иерусалиме.

Подробнее о преподавателях Центра Чейза.

Просмотров: 780

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2017