Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Журнал Judaica Petropolitana

  Сайт журнала

Редакционная коллегия:

Главные редакторы:

проф. С. Асланов (Еврейский университет в Иерусалиме, Институт еврейских исследований); 
проф. И. Р. Тантлевский (Санкт-Петербургский государственный университет; Философский факультет).

Редактор: д-р И. Лурье;

Исполнительные секретари:

М. Беркович (Еврейский университет в Иерусалиме);

к.и.н. Е. С. Норкина;

Д. В. Ромашов (Санкт-Петербургский государственный университет; Философский факультет);

к.филол.н. В.В. Федченко (Санкт-Петербургский государственный университет; Философский факультет).

Технический секретарь:

Н.М. Кузнецова(Санкт-Петербургский государственный университет; Философский факультет)

 Редакционный совет

Й.-Т. Ассиз (Иерусалим),

Х. Бен-Шаммай (Иерусалим),

Р. Ш. Ганелин ((Санкт-Петербург),

С. Гольдин (Иерусалим),

А. Дикман (Иерусалим),

В Е. Кельнер(Санкт-Петербург),

А. Б. Ковельман (Москва),

Б. Кьеза (Турин),

Х. Р. М. Ном де Деу (Мадрид),

Д. Розенсон (Нью-Йорк – Иерусалим),

С. Рузер (Иерусалим),

П. Фентон (Париж),

Г. Хан (Кембридж),

С. Штампфер (Иерусалим).

Учредители:

Кафедра еврейской культуры Философского факультета СПБГУ;
Институт еврейских исследований Еврейского университета в Иерусалиме;
Международный центр университетского преподавания еврейской цивилизации Еврейского университета в Иерусалиме;
Центр Чейза Еврейского университета в Иерусалиме.

Журнал предполагается издавать не менее одного раза в год. В настоящее время готовится к выпуску № 5.

Предполагаемый тираж: 1,000 экземпляров. Объем: ок. 15 а.л.

Все статьи, поступающие для публикации, подлежат обязательному научному рецензированию ведущими специалистами в соответствующей области. Рецензирование осуществляют специалисты, которых выбирает и с которыми договаривается редколлегия. Рецензии поступают в письменном виде в редколлегию, которая и принимает на их основании решение о целесообразности публикации статьи в журнале. Рассматриваются только те поступившие в редколлегию статьи, которые ранее не публиковались.

Все номера журнала будут предоставляться в читальный зал Философского факультета СПбГУ и в Библиотеку общественных наук СПбГУ. Составленный редколлегией список рассылки журнала предполагает также его рассылку во все основные научные центры мира.

Учредительный документ, принятый сторонами-учредителями академического журнала Judaica Petropolitana на заседании, состоявшемся 15 ноября 2012 года в Еврейском университете в Иерусалиме, определяет принципы издания, структуру и состав редколлегии, в нем зафиксированы решения, регламентирующие ее деятельность и легитимирующие издание.

С авторами заключаются авторские договоры, на основании которых авторские права передаются на публикуемые статьи передаются журналу.

-        Американский распределительный комитет «Джойнт» (научное редактирование иностранных статей, публикуемых в журнале);

-         Фонд «Дженесиз» (международное рецензирование);

-        Фонд Ави Хай (распространение по списку рассылки).

Информация о журнале будет отображаться в основных научных информационных системах, связанных с иудаикой и еврейской культурой в России и за рубежом. Список рассылки журнала предполагает его посылку во все основные научные центры мира.

В журнале имеют возможность печататься все сотрудники Философского факультета, статьи которых пройдут международную научную экспертизу. В первом номере журнала публикуются работы 5 сотрудников Философского факультета.

Структура журнала и тематика выпусков определяется основными направлениями научно-образовательной и исследовательской деятельности Кафедры и ЦЧ, особенностями коллекций рукописей и документов, хранящихся в библиотеках и архивах СПб и Иерусалима.

К сотрудничеству приглашаются как ведущие в мире специалисты по иудаике, так и молодые перспективные ученые из разных стран, занимающиеся исследованиями в данной сфере.

Издание международного периодического реферируемого журнала по иудаике и еврейской культуре, ориентированного, в том числе, на публикацию исследований, связанных с изучением крупнейших в мире коллекцией еврейских рукописей и документов Санкт-Петербурга, на русском, английском и иврите, призвано отразить тот научно-исследовательский потенциал, который сформировался в городе за последние годы, систематически знакомить российское и международное научное сообщество с богатейшим еврейским наследием, аккумулированным в культурной столице России, стать важной научно-дискуссионной трибуной как для ведущих российских и зарубежных исследователей в области иудаики, так и для молодых ученых, в том числе аспирантов и выпускников Кафедры еврейской культуры и других подразделений СПбГУ.

Аналогов подобного международного многоязычного журнала в гуманитарных областях нет ни в СПбГУ, ни в ВУЗах России в целом. Таким образом, издание журнала будет, кроме прочего, способствовать продвижению образа и достижений СПбГУ и Философского факультета в стране и мире.

Список рассылки журнала с предполагаемым тиражом в 1,000 экз. включает все основные научные центры мира.

Авторами статей в журнале являются профессора, преподаватели, аспиранты Кафедры еврейской культуры и Философского факультета СПбГУ, преподаватели Еврейского университета в Иерусалиме, преподаватели, ученые мира.

Сотрудники Философского факультета получают возможность публиковать свои статьи на английском языке, проходить международную экспертизу (рецензирование), а широкая циркуляция журнала по миру дает сотрудникам возможность знакомить со своими научными достижениями и идеями мировую научную общественность, участвовать в международных научных дискуссиях и т. п.

Просмотров: 836

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2017