Российская логическая премия им. Н. А. Васильева — почетный приз для молодых учёных за крупные научные достижения в области логики, включая историю и философию логики.

Российская логическая премия им. Н. А. Васильева присуждается ежегодно секцией логики Российского философского общества и Русским обществом истории и философии науки.

Цель Российской логической премии им. Н. А. Васильева состоит в том, чтобы стимулировать научные исследования в области логики, поддерживать молодых учёных и популяризировать логические знания и научные результаты российских учёных в России за рубежом.

Премия им. Н. А. Васильева присуждается молодым учёным — обучающимся (студентам, магистрантам, аспирантам) и работникам высших учебных заведений или научных организаций России.

На момент подачи заявки соискатели должны быть не старше 36 лет.

Заявителем может быть только сам соискатель.

Каждый соискатель может подать только одну заявку ежегодно.

Научные результаты соискателей, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы на русском или английском языке в научных журналах — рецензируемых периодических изданиях, индексируемых в российских (РИНЦ, elibrary) или международных базах (Webof Science, Philosophers’ Index, ERIH PLUS и т. п.) научной информации.

На соискание премии могут быть выдвинуты статьи, опубликованные в течение 5 лет до начала конкурсной кампании. Например, в 2020 году на конкурс принимаются статьи, опубликованные в 2015-2019 гг.

В 2020 г. лауреат премии им. Н. А. Васильева получит возможность принять участие в международном конкурсе на соискание Премии Универсальной логики (Universal Logic Prize) на Конгрессе Универсальной логики на Крите, который пройдет с 2 по 7 апреля 2021 г.

Подробнее об условиях международного конкурса и истории Премии Универсальной логики можно прочитать здесь.

Важные даты.

Условия участия.
Для участия в конкурсе на соискание российской логической премии им. Н. А. Васильева необходимо не позднее 20.10.2020 г. направить заявку по двум адресам: vasilievprize@gmail.com и belikov@philos.msu.ru.

Заявка состоит из следующих документов:

1. Скан-копия (оттиск) статьи (1-2 статей) с научными результатами, представляемыми на конкурс. Научные результаты соискателей, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы на русском или английском языке в научных журналах – рецензируемых периодических изданиях, индексируемых в российских (РИНЦ, elibrary) или международных базах (Web of Science, Philosophers’ Index, ERIHPLUS и т. п.) научной информации.

2. Скан-копия аннотации (автореферата) представляемых на конкурс научных результатов в произвольной форме объёмом не более 1 стр. Аннотация должна содержать описание научной проблемы, ее актуальность и решение, предложенное соискателем, а также научное значение вклада, представляемого на соискание премии. Аннотация должна быть подписана соискателем. Аннотация обучающегося соискателя должна быть подписана соискателем и научным руководителем соискателя.

3. Анкета соискателя.

Документы заявки необходимо сохранить в формате с расширением .pdf, а файлы назвать:

Фамилия_статья.pdf,
Фамилия_аннотация.pdf,
Фамилия_анкета.pdf,

используя фамилию соискателя, например:

Кузнецова_статья.pdf,
Кузнецова_аннотация.pdf,
Кузнецова_анкета.pdf.

Эти файлы необходимо приложить к электронному письму.

Оргкомитет Российской логической премии им. Н. А. Васильева (в алфавитном порядке):

Оргкомитет Российской логической премии им. Н. А. Васильева формирует экспертное жюри в составе 3-5 человек из числа своих членов и ведущих российских логиков. Эксперты жюри оценивают поступившие заявки и выносят свое решение на основе следующих принципов:

Просмотров: 49