Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

27 февраля 2018 года ушла и жизни доктор философских наук, профессор кафедры культурологии, философии культуры и эстетики Татьяна Анатольевна Акиндинова

Акиндинова Татьяна Анатольевна

Она была замечательным преподавателем и крупным исследователем, ее работы по эстетике Канта и неокантианства широко известны в нашей стране и за рубежом.
Татьяна Анатольевна была примером удивительного сочетания человеческой теплоты и фундаментального подхода к философским проблемам.

За высокий научный уpовень ее моногpафия «Новые грани старых иллюзий» (в соавторстве с Л.А. Бердюгиной) была нагpаждена "Почетной гpамотой" Министеpства высшего и сpеднего обpазования РСФСР в 1985 г.
В последней ее книге – «Танец в традиции христианской культуры» (в соавторстве с А. Амашукели) была дана оригинальная и яркая трактовка христианской музыкальной культуры.
Татьяна Анатольевна была одним из главных специалистов по философии Германа Когена, написала ряд статей о нем, сделала несколько переводов его статей, и в последнее время работала над монографией «Эстетика неокантианства».

Татьяна Анатольевна Акиндинова навсегда останется яркой фигурой в истории отечественной эстетики.

Просмотров: 295

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2018