Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Встреча директора Института философии СПбГУ С.И. Дудника с научно-педагогическими работниками 4 марта 2015 года

4 марта 2015 года на встречу с директором Института философии СПбГУ С.И. Дудником пришли доцент Л.В. Шиповалова, старший преподаватель И.И. Мавринский, ассистент Д.В. Чирва, а также доцент Н.М. Савченкова с просьбой о содействии в приеме на работу по внутривузовскому совместительству на должность доцента (0,5 ставки) Кафедры онтологии и теории познания СПбГУ д.ф.н., доцента Н.М. Савченковой. На встрече присутствовал председатель Учебно-методической комиссии Института философии Н.В. Кузнецов.

Директор Института философии С.И. Дудник сообщил присутствующим о своей высокой оценке преподавательской работы доцента Н.М. Савченковой и уровня ее научных достижений, а также о том, что Н.М. Савченкова добровольно перешла на полную ставку доцента Кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств СПбГУ (Факультет свободных искусств и наук) в качестве основного места работы. Вместе с тем, он подчеркнул, что в соответствии с учебным планом на 2015 – 2016 учебный год в качестве педагогической нагрузки, которая может быть поручена у Н.М. Савченковой, планируется лишь спецкурс «Психоанализ как метафизическая психология» (объемом 24 аудиторных часа), являющийся дисциплиной по выбору. Предлагаемая коллегами позиция в штатном расписании (полставки доцента) будет приносить ее обладателю доход более 240 тыс. руб. в год (и именно на эту сумму уменьшится объем стимулирующих выплат, предназначенных для всего коллектива Института философии). Такое предложение директор института счёл безнравственным. Ведь при средней зарплате доцента примерно в 55 тыс. руб. в месяц средняя учебная нагрузка для философа составляет около 550 часов в год.

Учитывая то, что Н.М. Савченкова работает в СПбГУ, она может читать этот спецкурс студентам, осваивающим основную образовательную программу «Философия», либо в рамках оплаты труда по основной ставке, либо в рамках почасовой оплаты (при условии того, что по основной ставке нагрузка превысит среднюю по коллективу).

Как и любой научно-педагогический работник СПбГУ, Н.М. Савченкова имела и имеет возможность свободно участвовать в любых научных и образовательных проектах в университете.

Просмотров: 1289

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2016