ПОЛАТАЙКО СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

ПОЛАТАЙКО СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

(1959-2019)

С.В. Полатайко пришел на Философский факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова в 1988 году, в звании старшего лейтенанта ВС СССР,  оправившись после тяжелого ранения, полученного при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан. Скромный и обаятельный, мастер искрометной шутки и сократовской иронии Сергей Полатайко был любим и уважаем всем курсом.

По окончании университета С.В. Полатайко поступил в аспирантуру РГПУ им. А.И. Герцена и в 1998 защитил кандидатскую диссертацию «Пространственно-временные основания теории культурно-исторических типов Н.Я. Данилевского».  А в 2007 после защиты диссертации «Образовательные идеалы органической теории развития общества» ему была присвоена ученая степень доктора философских наук.

Все эти годы Сергей Васильевич Полатайко преподавал на кафедре философии РГПУ им. А.И. Герцена. В 2003 году студенты психолого-педагогического факультета выдвинули его кандидатуру на конкурс «Преподаватель года» и Сергей Васильевич стал его победителем.

С 2011 по 2016 год С.В. Полатайко был заведующим кафедрой философии и культурологии Санкт-Петербургского Университета ИТМО,

С 2016 С.В. Полатайко заведовал кафедрой Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета РАН.

В течение многих лет Сергей Васильевич возглавлял  в Санкт-Петербургском государственном университете Государственную Аттестационную Комиссию по направлению «Философия»

Просмотров: 120