В апреле 2019 года в одиннадцатый раз состоялся уникальный студенческий проект СПбГУ – фестиваль FACES, для любителей и ценителей английского языка. Уникальность проекта в том, что его организуют и проводят с 2009 года студенты-философы.

FACES Как рассказала основатель и бессменный куратор этого фестиваля старший преподаватель Елена Вертугина, сначала это были студенты-философы одной группы, где она преподавала английский язык: «Группа была достаточно сильная. Мы с ними с первого курса делали разные творческие проекты в рамках учебного процесса: готовили презентации и выпускали журнал на английском языке. И вот, зимой 2009 года, когда ребята были уже на третьем курсе, им в голову пришла идея сделать целый трёхдневный английский фестиваль. Конечно, я их поддержала. Название мы придумали вместе со студентами: Festival of Art and Culture for English-loving Students (FACES). После нескольких месяцев подготовки наш первый фестиваль состоялся в апреле 2009 года. Иностранные гости, студенческие фильмы, мастер-классы, презентации, концерт, выпуск журнала – это был настоящий праздник английского языка. Тогда мы даже не представляли, что FACES станет неотъемлемой частью жизни факультета на протяжении многих лет».

При поддержке руководства в ту пору Философского факультета, а ныне Института философии, студенческая инициатива постепенно набирает силу. Фестиваль уже вышел за пределы программ философской направленности, в его организации принимают активное участие студенты других образовательных программ, не связанных с философией: в частности, социологи, биологи, филологи, психологи и др. Среди участников – не только студенты, обучающиеся в настоящее время в СПбГУ, но и выпускники разных лет, а также преподаватели, которые выступают на фестивале в качестве специальных гостей.

Главной целью проекта является не просто объединить любителей английского языка, но и побудить рассказывать о волнующих их темах в различных формах (от презентаций и написания статей до концертных номеров) на английском языке. В этом году встречи происходили под знаком «Mystery».

FACESДля справки:

Студенческое сообщество "FACES" существует в стенах Института философии СПбГУ с 2009 года. 

С тех пор инициативная группа студентов при поддержке старшего преподавателя английского языка Елены Вертугиной организовывает в здании на Менделеевской линии, д. 5 ежегодный трехдневный фестиваль, рабочим языком которого выбран английский: различные культурные мероприятия под эгидой единой темы фестиваля. Тема очередного фестиваля выбирается коллегиально в начале учебного года, чтобы ко времени проведения фестиваля все участники уже  могли подойти с завершенными работами.

FACESТемы прошедших фестивалей:

Представительство в соцсети ВКонтакте:

 

Просмотров: 43