Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Конкурсный отбор на выполнение НИР за счет средств федерального бюджета в 2014 году

СПбГУ объявляет открытый конкурсный отбор на выполнение НИР за счет средств федерального бюджета в 2014 году по Мероприятию 1 «Проведение фундаментальных исследований по актуальной междисциплинарной тематике (комплексные проекты)», Мероприятию 2 « Проведение фундаментальных исследований по направлениям подготовки специалистов (инициативные проекты)», Мероприятию 3 «Проведение прикладных научных исследований» в том числе по следующим областям знаний:
- История, археология, этнология - Философия, социология, политология, правоведение, науковедение
- Филология, искусствоведение
- Комплексное изучение человека, психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы медицины и экологии человека
- Глобальные проблемы и международные отношения

Заявки принимаются с 5 августа по 20 сентября 2013 года включительно.

Заявки заполняются в ИАС НИД до 23:59:59 16 сентября 2013 года по московскому времени. Заявки, введенные или измененные без согласования с УНИ позже указанного срока, не рассматриваются.
Срок выполнения НИР — до 2 лет. Объем финансирования НИР до 2.5 млн.руб. ежегодно.

Не допускается подача заявок на разработку учебно-методических материалов, новых учебных курсов и образовательных программ.

В качестве руководителей и исполнителей НИР в конкурсе могут принимать участие научно-педагогические работники СПбГУ, а также других научно-образовательных и научно-производственных учреждений России и других стран. С руководителями НИР, отобранных для финансирования по результатам конкурса, заключается срочный трудовой договор с СПбГУ на весь срок выполнения НИР (дополнительное соглашение к трудовому договору).
Допускается подача от одного руководителя и соруководителя не более одной заявки на проведение фундаментальной НИР (Меропририятия 1 и 2) и не более одной заявки на проведение прикладной НИР (Меропририятие 3). Подача заявок руководителями НИР в рамках Мероприятий 1 и 2, поддержанных по результатам конкурсных отборов 2011-2012 г.г. и продолжающихся в 2014 году, не допускается.

Окончательное решение о финансировании проекта на 2015 год будет приниматься по результатам приемки выполненной в 2014 году работы. При этом по Мероприятию 3 право на продление финансирования из средств федерального бюджета будут иметь только проекты, для выполнения которых будет привлечено внешнее софинансирование, а также определен реальный потребитель результатов прикладного исследования или соинвестор планируемой разработки.

В заявке должно быть отдельно приведено подробное обоснование всех планируемых расходов на 2014 год.
Порядок экспертизы заявок и подведение итогов конкурса

Порядок проведения экспертизы определяется проректором по научной работе СПбГУ по представлению Экспертной комиссии СПбГУ, созданной в соответствии с Приказом ректора СПбГУ от 05.03.2012 №737/1 «Об утверждении состава Экспертной комиссии СПбГУ».

Итоги конкурса должны быть подведены не позднее 01 декабря 2013 года.
Более подробную информацию о требованиях к руководителям и исполнителям проектов, правилах оформления и подачи заявки можно найти: 1) на сайте УНИ - http://csr.spbu.ru/archives/585832) в распоряжении об объявлении конкурсного отбора 2013 года на выполнение НИР за счёт средств федерального бюджета.

Просмотров: 298

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2018