• Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Порядок восстановления в СПбГУ

В соответствии со статьёй 62 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено. Порядок и условия восстановления в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающегося, отчисленного по инициативе этой организации, определяются локальным нормативным актом этой организации.

Порядок восстановления в СПбГУ закреплён в Правилах обучения по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования в Санкт-Петербургском государственном университете, утвержденных Приказом Ректора от 16.08.2012 №3480/1 (с текстом Правил можно ознакомиться здесь).

В соответствии с п. 7.1.2 Правил обучения под восстановлением студента понимается:

1. Восстановление лица, ранее обучавшегося по одной из образовательных программ, реализовывавшихся СПбГУ, и отчисленного до завершения теоретического курса обучения, в число студентов для обучения по образовательной программе, реализуемой СПбГУ на момент восстановления.

2. Восстановление лица, полностью завершившего теоретический курс обучения в СПбГУ, но не проходившего или не прошедшего итоговую государственную аттестацию, для повторного прохождения итоговой государственной аттестации.

Обязательным условием восстановления студента является его подготовленность к освоению конкретной образовательной программы, определяемая по итогам аттестации, за исключением случая восстановления студента после отчисления в связи с призывом на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации или для прохождения альтернативной гражданской службы.

Обязательными условиями для восстановления на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, являются:

1.Наличие вакантных мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на соответствующем курсе по данной форме обучения по соответствующей образовательной программе (за исключением случая восстановления для прохождения государственной итоговой аттестации). Количество вакантных бюджетных мест для восстановления определяется как разница между контрольными цифрами соответствующего года приема и фактическим количеством студентов, обучающихся по соответствующей образовательной программе по профессии, специальности, направлению подготовки и форме обучения на соответствующем курсе.

2.Общая продолжительность обучения студента не должна превышать срока, установленного учебным планом СПбГУ по соответствующей специальности (направлению подготовки) для освоения основной образовательной программы (с учетом формы обучения), более чем на один учебный год (за исключением случая восстановления студентов для повторного прохождения государственной итоговой аттестации). При восстановлении на договорную (платную) основу обучения общая продолжительность обучения студента может превышать нормативный срок обучения более чем на 1 год.

Необходимо также учитывать, что восстановление на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, студента, обучавшегося до отчисления на договорной (платной) основе, не допускается.

Кроме того, при принятии Вами решения о восстановлении в СПбГУ на образовательные программы бакалавриата и специалитета Вам необходимо в обязательном порядке учитывать, что выпускник СПбГУ с квалификацией (степенью) «бакалавр» (за исключением выпускников сокращённых образовательных программ) и квалификацией (степенью) «специалист» должен владеть английским языком в соответствии с уровнем В2 Общеевропейской шкалы иноязычной коммуникативной компетенции, т.е. подтверждение уровня владения английским языком на уровне не ниже В2 является обязательным условием допуска к итоговой государственной аттестации. Поэтому  при восстановлении  на образовательные программы высшего образования бакалавриата и специалитета по стандартам, самостоятельно устанавливаемым Университетом (со стандартами Вы можете ознакомиться здесь), следует обратить внимание  на необходимость владения английским языком на уровне, позволяющем  в соответствии с максимально возможным  временем для освоения иноязычной коммуникативной компетенции, предусмотренным  учебным планом образовательной программы, сформировать иноязычную  коммуникативную компетенцию до уровня не ниже В2.

Порядок и сроки подачи заявления и документов, а также иная информация, касающаяся восстановления в СПбГУ, содержится в Приказом проректора по учебной работе о порядке и графике работы Центральной комиссии по переводам и восстановлениям, Комиссии по принятию решений о переходе с платного обучения на бесплатное и Комиссий по приему документов в целях осуществления переводов и восстановлений в 2015 году.

Заявление и документы подаются через Личный кабинет.

Просмотров: 865

наверх

@©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2016 HotLog
Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет