Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

SPbUOpen: «Коммуникативистика как постнаучная дисциплина» - лекция Сильвио Вайсборда

8 ноября 2018, в 17:00, в Актовом зале СПбГУ по адресу Университетская наб., 7-9

Приглашаем Вас на открытую лекцию ученого с мировым именем профессора Сильвио Вайсборда «Коммуникативистика как постнаучная дисциплина»

8 ноября в 17:00 в Актовом зале СПбГУ по адресу Университетская наб., 7-9, по приглашению Санкт-Петербургского государственного университета выступит профессор Сильвио Вайсборд, профессор и ассоциированный декан Школы медиа и общественной деятельности Университета Джорджа Вашингтона, Вашингтон, США.

Должны ли мы беспокоиться из-за того, что коммуникативистика настолько разнообразна? И если нет, то почему? В своей последней по времени книге «Communications: A Post-Discipline» профессор Сильвио Вайсборд описывает современную науку о коммуникации одновременно как прото- и постнауку. Во-первых, наука о коммуникации живет как Протей – она не имеет теоретического или методологического центра, развивается в размытых дисциплинарных и интеллектуальных границах, построена на фундаментально различающихся подходах к тому, что такое коммуникация. И это несмотря на то, что сообщество ученых-коммуникативистов прикладывает массу усилий к тому, чтобы сделать науку о коммуникации отдельной и «привычной» областью знания с четкой онтологией и ясными пределами. Во-вторых, бум информационных технологий последних десятилетий породил мириады новых подходов к описанию процессов общения и массовой информации. Поэтому состояние дисциплины о коммуникации заставляет пересмотреть устаревшее определение научной дисциплины как таковой, и сегодняшней задачей становится поддержка теоретического разнообразия и наведение аналитических мостов между разными фрагментами коммуникативной науки.

Сильвио Р. Вайсборд – профессор и ассоциированный декан Школы медиа и общественной деятельности Университета Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США), один из ведущих мыслителей в сфере современной общественной коммуникации. Среди его научных интересов – коммуникация, способствующая социальному развитию; глобализация медиасистем; вопросы взаимодействия СМИ и политики. Профессор Вайсборд – автор 13 книг и более чем  100 журнальных публикаций, бывший главный редактор «International Journal of Press/Politics» и «Journal of Communication». Он читал лекции и работал в более чем 30 странах мира.

Рабочий язык мероприятия – английский, будет организован синхронный перевод.

Вход на лекцию свободный для всех желающих при условии предварительной регистрации.

Просмотров: 237

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2019