Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Открытая лекция независимого аналитика Кавато Акио (Япония)
«Россия и Япония - двойники наоборот в мировой цивилизации. Смогут ли они справиться с вызовами надвигающейся новой цивилизации?»

10 октября в 15:30 в ауд. 175, по адресу: Университетская наб., д. 11, ауд. 175

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на открытую лекцию независимого аналитика Кавато Акио(Япония) «Россия и Япония - двойники наоборот в мировой цивилизации. Смогут ли они справиться с вызовами надвигающейся новой цивилизации?»

Лекция состоится 10 октября в 15:30 в ауд. 175, по адресу: Университетская наб., д. 11, ауд. 175

10 октября 2019 г. Санкт-Петербургский Университет посетит видный японский дипломат-русист Кавато Акио, принимавший активное участие в российско-японских переговорах в 1990-начале 2000-х гг. Он в служил в разных должностях в СССР/РФ, Германии, США, Швеция, 1990-2000-е занимал должность полномочного министра посольства Японии в Москве, а закончил свою дипломатическую карьеру в 2004 г. на посту чрезвычайного и полномочного посла Японии в Узбекистане. Господин Кавато отмечен большим научным и литературным дарованием  - им были опубликованы несколько книг, посвященных СССР, России и российско-японским отношениям (он писал под своим именем и под псевдонимом Сага Тору). Кроме того, на русском языке в 2001 г. был издан его роман о России – «За даль земли: Повесть об Илье» (под псевдонимом Акира Кумано), где осмысляются годы перемен в Советском Союзе в эпоху перестройки. После своей отставки в 2004 г. наш гость занимается исследованиями в области мировой экономики, мировой политики, российско-японских отношений. В 2004 – 2006 гг. был заведующим исследовательского

института по изучению инвестиций в оборудование Банка развития Японии. Читает лекции в японских университетах. До 2012 г. Проводил исследования под эгидой The Tokyo Foundation for Policy Research и руководил проектом "Theory of Nations: Beyond Nation States" (2007). Сегодня является свободным аналитиком и публикуется на японском, английском, русском, китайском языках, дает интервью в Японии и России, ведет свой авторский сайт Japan and World Trends (http://www.japan-world-trends.com/en/).

 

В СПбГУ Кавато Акио прочтет лекцию «Россия и Япония - двойники наоборот в мировой цивилизации. Смогут ли они справиться с вызовами надвигающейся новой цивилизации?», где попробует найти ответ на вопрос – едины ли, схожи ли ценности современных японцев и русских? Наш гость затронет в своем выступлении тему этнической истории русских и японцев, а также расскажет о своем видении относительно схожести наших культур. Но основное внимание будет обращено к проблеме послевоенного развития обеих стран, успехам Японии на экономическом поприще в период высоких темпов экономического роста, он поразмышляет над тем, что мешает или наоборот помогает Японии в ее экономической конкуренции с США, Европой, Южной Кореей и Китаем. После лекции предполагается беседа со слушателями и ответы на вопросы.

 

Рабочий язык мероприятия – русский

Вход на лекцию свободный при условии предварительной регистрации.

Всем желающим принять участие в данном мероприятии необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке: https://events.spbu.ru/events/akio.

 

 

Просмотров: 22

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2019