7 сентября 2017 года состоялась встреча директора Института философии СПбГУ С.И. Дудника с председателем профбюро Института философии, доцентом Кафедры этики СПбГУ Т.В. Ковалевой.

Т.В. Ковалева предложила обсудить отдых сотрудников как важный пункт корпоративной стратегии профсоюзной организации СПбГУ. Она сообщила о возможностях и обязательствах профсоюза перед его членами. Так, профсоюз предоставляет возможность отдыха в летнее время, в период отпусков сотрудников, на базе «Университетский» в Ленинградской области и на базе «Горизонт» в п. Ольгинка (Туапсинский район). Несмотря на материальную поддержку со стороны профсоюза, далеко не все работники могут воспользоваться данными предложениями в летнее время (в высокий сезон), что подтверждает отсутствие заявок со стороны членов профсоюза на отдых в летнее время. В невысокий сезон было всего три заявки, две из которых от профессоров Института. Поскольку профорганизация СПбГУ заинтересована в оздоровлении своих членов и в поддержке возможностей отдыха в любое время года, Т.В. Ковалева выступила с инициативой обратиться к юрисконсульту профсоюза за разъяснением о возможности предоставления отпуска вне летнего периода (июль-август).

Дудник С.И. поддержал данную инициативу, подчеркнув, что следует рассматривать каждую заявку сотрудника индивидуально, учитывая как интересы работников, так и необходимость обеспечения непрерывности учебного процесса.

Просмотров: 15