В беседе приняли участие члены Президиума Студенческого совета М.В. Батурин, П.С. Моисеева и Н.О. Болученкова, а также главы комиссий Студенческого совета: стипендиальной - О.Е. Бусыгина и научной - М.А. Гарвардт. На встрече также присутствовал доцент Кафедры этики И.Ю. Ларионов.
С.И. Дудник рассказал о прошедшем недавно заседании Совета молодых ученых Института философии. Участники встречи пришли к выводу, что эта организация могла бы взять на себя информирование обучающихся по направлению философия о возможностях публикации в изданиях, индексируемых в РИНЦ, WoS, Scopus, а также об именных стипендиях.
М.В. Батурини и О.Е. Бусыгина выразили готовность установить и развивать контакты с Советом молодых ученых с целью организации проведения мастер-классов и информационных встреч, обмена опытом научной работы.
В то же время, подчеркнул С.И. Дудник, важно не забывать о совместной работе студента с научным руководителем, в рамках которой также возможна подготовка публикаций, выступлений на научных конференциях.
Председатель Студенческого совета проинформировал участников о ходе военной подготовки студентов обучающихся по направлению философия. Если до 2014 г., фактически, студенты, обучающиеся по направлениям, реализуемым в Институте философии, могли получить младшее офицерское звание, то сейчас в связи с изменением нормативной базы такой подготовки это оказалось невозможным.
С.И. Дудник и И.Ю. Ларионов порекомендовали студентам изучить этот вопрос подробнее, а также учесть опыт своих «старших товарищей, которые уже прошли военную подготовку в СПбГУ».

Просмотров: 93