В беседе приняли участие члены Президиума Студенческого совета М.В. Батурин, П.С. Моисеева и Н.О. Болученкова, а также главы комиссий Студенческого совета: стипендиальной - О.Е. Бусыгина и научной - М.А. Гарвардт. На встрече также присутствовал доцент Кафедры этики Е.В. Держивицкий.

В связи с произошедшей трагедией в городе Кемерово Студенческий совет ИФ СПбГУ собирается выступить с инициативой о проведении для студентов, обучающихся по направлению философия инструктажа по пожарной и технической безопасности. Участники встречи согласились с тем, что такое мероприятие очень важно, и что необходимо выяснить, каков порядок проведения такого мероприятия.

Основной темой беседы стало обсуждение возможности создания общеинститутского студенческого научного общества (СНО). При разнообразии образовательных направлений Института такое СНО могло бы взять на себя реализацию общеорганизационных задач. И могло бы способствовать, во-первых, подготовке публикаций обучающихся по направлению философия в научных журналах, входящих в наукометрические БАЗЫ (Web of Science, Scopus, РИНЦ). Во-вторых, СНО Института философии могло бы организовывать встречи с известными учеными и общественными деятелями. В ходе беседы представители Студенческого совета приняли решение составить пошаговый план работы по созданию СНО Института философии. Далее, студенты рассказали о том, каким образом используется выделенный для нужд Студенческого совета Института философии СПбГУ стенд, поблагодарив Директора Института за инициативу по его созданию.

Просмотров: 55