Философский факультет
СПбГУСанкт-Петербургский государственный университет
  • Русский
  • St. Petersburg State University - Faculty of Philo
Образовательные программы Философского факультета СПбГУ Философия Конфликтология Прикладная этика Религиоведение Музейное дело и охрана памятников Культурный и музейный туризм Культура Германии Культура Италии Еврейская культура Арабо-мусульманская культура Индийская культура Китайская культура
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 199034,
Менделеевская линия д. 5
Приёмная директора института:
тел.: 
(812)
328-44-08
факс: (812) 328-94-21
Учебный отдел по направлению философия:
тел/факс: 
(812)
328-94-39
Приёмная комиссия:
тел.:
(812)
324-12-66

Китай

               Ольга Хасанова

Китай - это удивительная страна, а наш замечательный университет подарил мне возможность побывать там.

Аэропорт, невыносимая жара, ну, и первое, что бросается в глаза, – серая пелена на небе, можете забыть про голубое небо и яркие звезды на нем. Кругом, естественно, китайцы и тут человек, впервые попавший в Китай, начинает ловить на себе "таращищиеся" взгляды, и становится как-то не по себе. Просто для китайцев иностранец – это как для нас пальмы, кокосы и что-то в этом роде. Но потом к этому привыкаешь, и некоторым это даже нравится: чувство сродни тому, как чувствует себя суперзвезда.

Потом общежитие, вполне приемлемое, да такси, домчавшее нас до этого самого общежития, что немаловажно, очень дешевое.

 

Первый этап - это большой стресс. Его проходят все в той или иной степени. Но постепенно, по чуть-чуть ко всему начинаешь привыкать, находишь определенные блюда, которые можно есть. Вообще еда здесь очень дешевая и разнообразная: японская, корейская, европейская (в меньшей степени) кухни. Я так и не смогла привыкнуть к китайской кухне и скорее не потому что она такая особенная, а просто от нее быстро поправляешься (на удивление у китайцев такого эффекта не наблюдается). Для любителей морепродуктов китайские супермаркеты - это рай, а вот с мясными деликатесами потруднее – китайцы почему-то до сих пор не научились делать колбасу. С хлебом тоже не все так гладко, а черного хлеба нет вообще.

Одежда здесь также очень доступная. Качество оставляет желать лучшего, но если у вас есть опыт хождения по рынкам, то не пропадете. Обязательно нужно торговаться и причем по-крупному.

Чем дольше здесь живешь, тем больше находишь положительных вещей, и в итоге вроде и уезжать уже никуда не хочется, а если и уедешь, то обязательно вернешься.

Училась я в университете языков и культуры. Учеба очень интересная и увлекательная. Здесь действительно учат языку и делают это профессионально. В целом, организация учебного процесса отлажена превосходно. Сам университет и общежития находятся на охраняемой территории. На этой же территории есть все, что душе угодно: и спортзал, и рестораны, магазин, библиотека и даже бар. Все это облегчает жизнь иностранному студенту – лишний раз не придется "выходить в город".

В Китае я себя чувствовала в гораздо большей безопасности, чем дома и кроме русских и русской улицы опасаться здесь нечего. На улицах спокойно даже ночью.

 

Тот самый университет языков и культуры

 

А на осенние каникулы - в Шанхай

 

Вот такая он

Просмотров: 745

наверх

  @©тЁ­ё@Mail.ru
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ СПбГУ © 2017